0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Мясной суп с перловкой "Барли", шампиньонами и овощами.



Что нужно:
Мякоть говядины - 350 гр.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Сельдерей - 3 черешка,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Томатная паста - 1 ст.л,
Морковь - 2 шт.,
Шампиньоны - 250 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Перловая крупа "Барли" - 150 гр.,
Вода - 2,200 литра,
Прованские травы - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.



4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.



5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им "напиться" лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель - кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.



6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно - досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.



Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он "пришел в себя" после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))



Оригинал взят у vene_ro4ka в Мясной суп с перловкой "Барли", шампиньонами и овощами.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments