0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Суп-пюре из фасоли

IMG_1192.JPG



Из данного количества продуктов вышло 5 средних порций.

1 ст. сухой фасоли (красной или белой)
1 большая морковь
1 средний болгарский перец
сливочное масло
1 ст. сливок 10% или жирного молока
базилик
соль
черный перец
чеснок

1. Отвариваем фасоль до готовности. Предварительно ее нужно замочить на ночь. Потом я варила 3 часа в мультиварке на режиме тушение.
2. Дать немного остыть и пробить в блендере в пюре, добавив жидкость от тушения фасоли.
3. В кастрюле распустить сливочное масло (берите по вкусу, у меня была примерно 1 ст.л.). Можно взять и растительное, но со сливочным вкуснее. Обжарить на нем тертую морковь и перец, нарезанные тонкими полосочками. Если берете свежий чеснок, то его мелко порубить и добавить к овощам.
Сразу же добавить черный молотый перец, чтобы он тоже обжаривался с овощами.
4. Когда овощи будут полностью готовы (минут 10 им хватит), выложить в кастрюлю пюре из фасоли, влить сливки, хорошо перемешать, посолить. Количество сливок или молока вы можете регулировать по желаемой консистенции супа - вливайте понемногу, перемешивайте и смотрите.
5. Нагреть суп почти до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью базилика, он здесь очень-очень кстати.

Получается интересный эффект: в супе-пюре вкрапления целых кусочков моркови и болгарского перца.

Гренки из белого хлеба очень украшают этот суп: я нарезала белый хлеб полосочками, посолила, поперчила, присыпала сушеным чесноком и запекла в духовке при 180* до зарумянивания. Без всякого масла!


Оригинал взят у olga_krav4enko в Суп-пюре из фасоли


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment