0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами



Надо:

Для запекания ребер:

Свиные ребра.
Жидкий дым.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Сухой чеснок.
Перец острый.

Для панировки лука:
Пара яиц.
Молоко.
Перец свежемолотый черный.
Лук.
Мука.

Для соуса барбекю:
Мед - столовая ложка.
Кленовый сироп - пара чайных ложек.
Соевый соус - столовая ложка.
Уксус винный - столовая ложка.
Горчица дижонская - столовая ложка.
Пара зубчиков чеснока.
Кетчуп - грамм 100.
Вустерский соус - столовая ложка.
Табаско - чайная ложка.
Чеснок - пара зубчиков.
Черный перец.
Соль.

Для салата:
Капуста.
Зеленый лук.
Морковь.
Черный перец.
Майонез.

Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.

Приготовление:
Ребра промыть, просушить.



Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.



Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.



Этой смесью натерла ребра.





В фольгу завернула.



И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три.



Яйца взбила с молоком.



Посолила, поперчила.



Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.



Муку для лука подсолила. И подсластила немного.



Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.



Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.



Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.



Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.



Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.



Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.



Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.



Полено готово вроде.



В фольгу завернула, до завтра оставила.



Салат порезала - капусту, как можно тоньше.



Морковку на терке крупной. Лук ножом.



Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.



На другой день. Расчехлила ребра.



Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.



Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.



И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?



Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.



И гарниры не подкачали! Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments