0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Хочу рассказать вам об очень вкусном паштете. Есть в нем интересная нотка, апельсиновая цедра. Я так впервые попробовала сделать, но как же оказалось это вкусно! С чашечкой горячего куриного бульона...) Советую приготовить!!!




Печень куриная 400 грамм (чистый вес после обработки)
Лук шалот 2 шт.
Чеснок свежий 1 зубок
Цедра апельсина 1/2 шт.
Сливки жирные 20-30% 100 мл.
Масло сливочное 120 грамм
Масло растительное 1 ст.л. для обжарки
Бренди (коньяк) 50 мл.
Тимьян листики 3 веточки свежий или в масле
Гвоздика 1 бутон
Мускатный орех 1 щепотка
Перец черный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
ЗАЛИВКА
Масло сливочное 80-100 грамм
Цедра апельсина 1/2 шт.
Тимьян 2-3 веточки
Перец горошек маринованный 1 ч.л.

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло до горячего на сковороде и потушить на ней лук, чеснок, цедру апельсина, тимьян, специи, соль, перец. Пассеровать 1-2 минуты до выпаривания сока от лука.
Добавить к луку печень куриную (предварительно очистить от перепонок, жилок) примерно 5-7 минут, до готовности и мягкости (не пересушивать!), периодически перемешивая. Выложить печень в миску.
Положить на сковороду сливочное масло, растопить и подержать примерно 1 минуту, чтобы масло прогрелось и не было сырым. Перелить масло в миску к печени.
В сотейник налить сливки жирные, бренди (коньяк), и уварить, выпарить массу, постоянно помешивая примерно 2 минуты. Перелить ароматизированные сливки к печени в миску.
Взбить всю массу в миске блендером до однородности, и можно пропустить массу через сито. Я не пропускала через сито, поскольку блендер взбил массу очень мелко и тонко. Готовая масса получится жидкой, как густая сметана.
Переложить всю массу в форму, разровняйте поверхность, прикройте крышкой и остудите до комнатной температуры. После остывания немного выровнять поверхность, срезать бугры и заполните ими ямы)))
Теперь готовим ароматное масло – заливку, которой польем паштет сверху, законсервируем паштет. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить цедру апельсина, веточки тимьяна, перец горошек консервированный, проварить на медленном огне 1 минутку, постоянно помешивая. Готовой жидкостью залить паштет, при этом отодвигаем края между стенками формы и паштетом, чтобы заливка попала в щели, с боков паштета. Закрыть крышкой форму и убрать на холод на сутки для созревания.

Мои комментарии: Паштет очень вкусный! Только я в масло для заливки перец не добавляла. Да, и тимьян использовала сухой.


Оригинал взят у natapovarenok в Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments