0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паштет из куриной печени



Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
50 гр. сливочного масла
6 веточек тимьяна
150 мл. жирных сливок
2 ст.л. коньяка
щепотка мускатного ореха
щепотка смеси несколько видов перца
щепотка морской соли
свежая клюква для украшения

Готовим:
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Печень промыть,выложить лук,добавить мускатный орех,листья тимьяна,перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени(внутри она должна оставаться слегка розоватой) Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне ещё пару минут.
Влить сливки,выключить огонь,всё перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу.
Готовый паштет отправить в холодильник,лучше всего на ночь))



Оригинал взят у lily_rocha в Паштет из куриной печени

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment