0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Самое корейское блюдо - Ким-чи (рецепты "правильный" и "антикризисный")



Есть два варианта приготовления. Оба правильные))

Вариант 1.

Из "Китайской капусты".
В этом году этот вариант дорогой. Мы солим бочками.. так что 50-70 кило такой капусты нас бы разорили))

Итак..
Кочан китайской капусты режется пополам.

Делаем рассол: на ведро воды 1 кг соли.

Капусту укладываем в ведра или бочки слоями, срезами вверх. залить рассолом и поставить гнет.
Оставить капусту просаливаться на 15 часов.

После этого, промыть каждую капустину под проточной водой, положить на слегка наклоненную доску срезами вверх и дать воде стечь.

Готовим "пасту".
понадобится на 50 кг капусты:
500-700 гр красного острого перца
1 кг чеснока
100-150гр сахара.

Чеснок пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и перцем.
Делать это надо в перчатках!

Далее, в тазик кладем несколько горстей пасты, разбавляем ее холодной водой, чтобы получилась жиденькая кашица и намазываем каждую капустину. Без фанатизма! А то будет слишком остро)) Но мажем так, чтоб и между листьями что-то попало.

Выглядит это примерно так:




Снова укладываем слоями в бочки (срезом вверх)



Ставим под гнет и оставляем в тепле часов на 15. Затем спускаем в подвал или в любое холодное место.
капуста будет готова примерно через неделю.. Но мы никогда не дожидались и есть начинали уже на третий день))


Ну а "антикризисный" вариант - все тоже самое, но из обычной белокочанной капусты.
Только резать ее нужно на 4 части. и в тепле потом подержать подольше - сутки.


Можно приготовить и вариант не бочкой, а кастрюлькой
Тогда капусту после засолки режут на удобные кусочки, смешивают с пастой. Можно добавить еще тонко нарезанной редьки. И под гнет. Ночь подержать в тепле, а потом в холодильник. Есть можно через сутки.

Оригинал взят у yasya_nn в Самое корейское блюдо - Ким-чи (рецепты "правильный" и "антикризисный")

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments