0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Копченые пивные ребра



Надо:
Свиные ребра.
Соль.
Сахар.
Пиво светлое и пиво темное.
Щепки.
Кагор.
Помидоры.
Мед.
Острый перец.
Немного тархуна.
Паприка.

Приготовление:
Из воды и соли приготовить довольно крепкий соляной раствор. Добавить со столовую ложку сахара на литр воды.



Ребра помыть.





Нарезать удобными кусками.



И погрузить в соляной раствор.



Туда же долить банку пива. Рассол должен полностью покрывать мясо.



Пакет плотно завязать и забыть в холоде дня на три.



Щепки можно залить кагором для аромата. Я самый дешевый кагор беру. И можно тоже на несколько дней оставить.



А можно и за пол часа до копчения замочить.



Помидоры потереть на терке, добавить к ним мед, приправы.



Перемешать, чтоб густоватенько получилось.



И темного пива добавить можно.



И вот настал тот час. Закоптить, кстати, можно и дома, если на улицу выползать страшно. А так, угли разогрели, кинули на них замоченные щепки, решетку, на них ребра, накрыть крышкой и идти курить часа на два.



Разочек, правда, надо перевернуть. И когда уже почти готово, смазываем приготовленным соусом. Снова накрываем крышкой и даем зарумяниться.



Смеркалось. Получилось как-то так.



На другой день в холодном виде. Обалденно вкусно!



А так в горячем. Можно и под пиво. Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Копченые пивные ребра


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments