0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Categories:

Приготовить кролика как во “Властелине Колец”






Нам понадобится сам кролик, нарубленный средними кусками, картофель, лук, грибы. Я решил не добавлять никаких молотых специй для аутентичности, поэтому взял чеснок, чили, лавровый лист, чуть чернослива, немного розмарина.




Кролика нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, только не набивайте сковородку, пусть кусочкам будет свободно, лучше в несколько заходов.




Прямо в оставшемся от мяса масле, поджарьте нарезанные грибы.




После этого просто равномерно складывайте все компоненты в казан или котелок — картофель, кусочки кролика и крупно нарезанные луковицы, пересыпая всё розмарином, солью, чесноком, лавровым листом и жгучим перцем целиком. Заливаете водой или бульоном, и в духовку.

В духовке: час при 190 градусах, еще час при 160.

Готово!




Блюдо получилось не праздничным (не забывайте происхождение рецепта) — сугубо домашним и повседневным, но довольно приятным.

В ароматный бульон вкусно макать подсушенный в духовке хлеб и разминать картофелины. Мясо нежное, мягкое и сочное, легко отстаёт от костей.

В итоге — далеко не самый плохой способ приготовить крольчатину, мы съели сразу всё в один присест. Что может быть милее старого доброго жаркого?



Оригинал взят у shadrapa в Приготовить кролика как во “Властелине Колец”


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment