0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Запеченный картофель с чесноком и тимьяном



Сегодня у нас очень уютное простое блюдо - запеченный картофель, с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и очень вкусный:

1 кг картофеля
2 ст/л сл масла
5-6 веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и приваритьдо полуготовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Противень полить ол маслом, сверху выложить картофель, перемешать и отправить запекаться на 25 минут при 200С.
Тем временем чеснок растереть с солью, перцем и тимьяном, добавить пару ложек ол масла и перемешать.

Полить картофель полученной смесью, разложить кусочки сливочного масла и снова отправить в духовку на минут 15-20 - пока корочка не станет золотистой.

Вот и все! Просто и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

ПС: если не использовать сл масло - то рецепт годится и для постного/веганского рациона


Оригинал взят у my_happyfood в Запеченный картофель с чесноком и тимьяном


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments