0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Студень из курицы. Ланспик. Бюджетный вариант.

Очень простой рецепт под катом..



Продукты обработка


Самый вкусный студень из кур и ланспик получается безусловно из деревенской курицы, но можно приготовить и бюджетный вариант из тех лапок и голеней, которые продаются в магазинах.
Лапы – 1кг . Удалить у лап ногтевые фаланги , снять желтую роговую кожицу (если снимается плохо, то обдать кипятком) и срезать поврежденную кожу на лапах.
Голени куриные – 4-5 штук , общим весом около 700г.
Залить водой в соотношении на 1 кг лап 1,5 л воды + около 0,5 л воды или чуть больше с учетом того, что будут отвариваться и голени (лапки и голени должны быть покрыты водой).
Дать закипеть, снять ложкой образовавшуюся пену с поверхности бульона, снизить интенсивность нагрева до минимума, добавить очищенный репчатый лук 1 шт и черный перец 4-7 шт . Варить , при самом минимальном кипении 4 часа или около того (чтобы еле кипело). Посолить по вкусу за 15 минут до готовности.
Как только голени будут готовы (а готовы они будут раньше, чем лапки) и мясо будет свободно отделяться от костей , голени извлечь из кастрюли при помощи шумовки, подсолить и накрыть чтобы не подсыхали . Лапки продолжить варить.
С остывших и подсоленных голеней снять мясо с костей и разобрать (нарезать) на кусочки.
Когда бульон будет готов , процедить, остудить и поместить в холодильник. Бульон довольно быстро остынет. Снять ложкой с поверхности бульона жир .
Взбить венчиком два яичных белка.
Подогреть бульон и помешивая ложкой ввести в него белки. Довести до кипения, снизить интенсивность нагрева и кипятить при самом минимальном кипения минуты 2, чтобы бульон очистился и осветлился. На этом этапе можно добавить несколько капель лимонного сока, но в данном случае сок не был введен.
Проложить небольшое металлическое сито марлей (бинтом) в 4 слоя , которое установить над миской и отфильтровать бульон. Еще раз проложить сито новой марлей и снова отфильтровать.
Этим бульоном залить подготовленные кусочки курицы. Остудить и отправить в холодильник.
ЛАНСПИК
Чистый бульон можно влить в неглубокий поднос, дать ему застыть и нарезать на небольшие кубики прямо в подносе . Эти кубики служат украшением и составной частью салатов и винегретов.
Правильно приготовленный бульон не требует введения желирующих веществ таких как желатин или агар-агар.


Готовый ланспик


Оригинал взят у bufetum в Студень из курицы. Ланспик. Бюджетный вариант.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment