0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паровые котлеты из индейки

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314



ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г грудки индейки
300 г голени индейки
200 г лука репчатого
100 г зелени петрушки
100 г сухих сухарей (панировочных)
250 г сырого картофеля
100 - 150 мл жирного молока
1 желток яйца
2 ч . л. соли с приправами
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч . л. сухой смеси молотой паприки, кориандра, тимьяна, сухих помидоров, щепотка мускатного ореха.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5257

Для котлет из индейки мне больше нравится соединять грудку с голенью.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5259

Картофель придаст котлетам пышность, лук добавит сочность.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5261

Полстакана истолченных сухарей.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5264

Заливаю доверху молоком и перемешиваю. Когда молоко впитается, доливаю еще молока до краев стакана.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5265

Белок Дакару, мне нужен желток.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5271

Мясо индейки нарезаю полосками, лук и картофель режу на 4 части.

Котлеты_1

Котлеты из индейки паровые_DSC_5280

Мясо индейки, лук и картофель пропускаю через крупную решетку мясорубки.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5285 Котлеты из индейки паровые_DSC_5287

К полученному фаршу добавляю весь стакан замоченных сухарей вместе с молоком.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5289

Перемешиваю фарш руками.

Котлеты_4

Меняю решетку на тонкую и второй раз пропускаю фарш.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5294

К полученному фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, желток яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваю.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5295

Перекладываю фарш в двойной пакет, и колочу пакетом по столу. Тут нужно быть аккуратным. Высоко не кидать, пакет не закручивать, сверху и сбоку прикрывать падающий пакет руками, потому что пакеты часто (почти всегда) не выдерживают и рвутся. И тогда фарш придется собирать по всей кухне.

Котлеты_2

Фарш становится абсолютно однородным. Перекладываю его в миску, накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5300

У меня большая пароварка, поэтому я могу одновременно приготовить все котлеты. Но паровые котлеты можно спокойно приготовить и в мультиварке, да и в любой кастрюле с кипящей водой, накрыв ее ситом, или дуршлагом, а сверху прикрыть крышкой.
Чтобы котлеты не прилипли, смазываю поверхность решетки подсолнечным маслом.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5304

Готовить котлеты буду на парУ, под крышкой 25 минут.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5306

Готовые котлеты будут светлыми и пышными.

Котлеты_3

А на гарнир Дакар поделился со мной своей гречневой кашей.

Котлеты из индейки паровые_2_DSC_5310

Ну а если у вас нет кавказкой овчарки, готовой поделиться с вами последним куском гречневой кашей, то вы можете к таким котлетам приготовить любой нехитрый гарнир - зеленую фасоль, брокколи, или картофельное пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош.

Оригинал взят у moyugolok в Паровые котлеты из индейки

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment