
Очистить картофель (молодой можно не чистить, хорошо помыть), отварить в солёной воде в течение семи минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить салфетками. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить форму фольгой, добавить пару ложек оливкового масла, выложить картофель, обвалять его в масле. Поставить в духовку.
Приготовить заправку: смешать штук 7 зубчиков нечищеного чеснока, розмарин (лучше свежий, если есть), оливковое масло (я вылила остатки - 3 столовых ложки), уксус (взяла половину столовой ложки бальзамического), белый перец, прованские травы.

Через полчаса достать форму:

Придавить картофель картофелемялкой, чтобы он немного расплющился. Залить смесью, хорошо распределить по всем картофелинам, поставить ещё на 20-25 минут. Чтобы корочка получилась с обеих сторон, в процессе нужно их перевернуть.
Результат на первой фотографии. Хороший запах, хрустящая корочка, всё быстро съели. :)
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information