0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Баранья лопатка.




И снова рецепт из книги Григория Конюхова " Записки мясника"

С небольшими изменениями, в рецепте баранья нога, а так как я готовлю на двоих, то нога для нас многовато и я брала лопатку. И еще я не обжаривала ее на гриле.

Надо: на 3-4 порции.
Баранья лопатка
4-5 шт картошка
чеснок,
оливковое масло
соль, черный перец, паприка.
горст грибов ( их нет в рецепте.)
2 ст. л хересного уксуса
Розмарин
от себя еще добавила кориандр и лаврушку.

Охлажденную баранину, маринуем. Для этого уксус и масло смешиваем. Мелко рубим чеснок, перец разлолоть не мелко.Солим.( я взяла сванскую соль)
Все перемешать и обмазать мясо. И оставить в холодильнике на сутки.
Утром мясо достала  из холодильника и оставила на столе до обеда-часа на 3.

Картошку почистить и порезать крупно, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.Сверху всыпала горсть грибов(можно без них, но мне нужно было пристроить)
*В рецепте, отправляем картошку в духовку при 180 С, а мясо на барбекю по 3 минуты с каждой стороны. Я не обжаривала.

Положила сразу мясо на картошку, прикрыла фольгой и отправила в духовку при 180 С на 20 минут. Следила за температурой мяса, как только достигла 68 С , огонь уменьшила, до 80-90 С и запекала еще около 40-60 минут.


Вообще баранина у нас самое любимое мясо, это блюдо не исключение.
Очень вкусно, очень сытно, очень сочно!

Григорий, спасибо за рецепт.

Оригинал взят у rusudan2 в Баранья лопатка.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment