
Сейчас колю грецкие орехи. Не прошлогодние - этого урожая, но сорванные еще молодыми(нужно было несколько веток спилить).
И вот провалялись они примерно месяц. И теперь я их раскалываю, а там иногда имеется такой легкий белый пушок.
Плесень наверное? Задумался я - можно ли их жрать? Может прожарить и все путем?
Пошел глянуть в интернет. Там пугают как ядерной войной. Говорят, сдохнешь в страшных мучениях как собака. Выплюнь каку сейчас же!
Но страшны плесени Афлатоксины. Но они вроде желтенькие, а у меня беленькая. И ее чуть чуть.
Вот что я вычитал, стах и ужас:
"Афлатоксины – очень опасны, особенно в орехах. Моя супруга съела 15-20 грецких орехов, где была плесень, после этого она прилегла отдохнуть, это был день, через 4-5 часов я её начал будить, разбудил, но она проснулась неадекватным человеком: большие зрачки, и абсолютно не реагирует ни на что. Вызвали скорую, они были в шоке, такого ещё не видели, они не могли ей сделать укол, она билась, кусалась и т.д., такое впечатление, как в нее вселился бес, было очень страшно. После этого отвезли в больницу, где ей начали делать промывку крови, то есть капельница, но она не поддавалась на уколы, её опять же связывали и руки и ноги, а она кричала и билась и била тех, кто попадался под руку, вообще было очень-очень страшно…Потом после суток успокоилась и пришла в себя после двоих суток, в неведеньи, где она и как всё произошло…Слава Богу, всё обошлось…Будьте очень внимательны! Берегите себя и своих близких!"
И что мне теперь делать? Всю партию орехов выбросить в пропасть или перебрать? Или вообще забить - один раз живем, где наша не пропадала, сгорела хата - гори сарай!
ПС: А я уже несколько съел. Если что - не поминайте лихом...
Оригинал взят у
Journal information