0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Кому нужна информация о нас из соцсетей



Кому нужна информация о нас из соцсетей

Наверное, все слышали, что Facebook — проект ФБР, а ВКонтакте — проект ФСБ, которые нужны для того, чтобы выуживать данные о пользователях и составлять досье на всех и каждого.



Шутки шутками, но с помощью соцсетей можно получить много информации о каждом из нас. Для этого не нужно быть шпионом — достаточно обычной наблюдательности.

Кому нужна информация о нас из соцсетей?

— Банки используют соцсети, чтобы оценить платежесобность клиента, который пришел за кредитом. На банковской терминологии это называется скоринг. Для скоринга созданы специальные программы, которые отслеживают события в жизни человека  — потерю работы, развод.

— Работодатели. По данным опроса FutureToday, 65% работодателей просматривают профили кандидатов в соцсетях, чтобы оценить соискателя. Решение относительно кандидата принимают на основе собранной информации.

Программы также анализируют социальные связи, чтобы определить, есть ли у вас в друзьях люди, которые взяли кредит, а потом решили его не отдавать. Нередко в такой ситуации кредит берется, чтобы погасить долг друзей или родственников, по их наводке или с надеждой не возвращать деньги.



Tags: интернет, общество, техника
Subscribe
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments