0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Изабелла Росселлини - принцесса кино


Отличительная черта характера, это исключительная серьезность, с которой Изабелла Росселлини относится ко всему, что ее интересует. Желание, а, точнее, внутренняя необходимость знать больше — возможно, главная характерная черта ее карьеры и всей жизни.
Изабелла - достойная дочь своих отца, режиссера Роберто Росселлини - высочайшего профессионала, и матери Ингрид Бергман - блистательной актрисы.
Начало всему ее репортерская работа на итальянском телевидении. Переход от создателя репортажа до его объекта произошел случайно — ее сфотографировали для обложки журнала «В0Г», но этот случайный шаг открыл дверь в блестящее будущее: с ней заключила контракт на рекламу знаменитая парфюмерная фирма «Ланком».
Это была победа мягкой, нежной, умной красоты над суперблондинистым «шиком». «Профессия фотомодели требует огромной внутренней дисциплины, - говорит Изабелла, - но и приносит большую радость, когда ты чувствуешь, что ты соавтор фотографа. Следить за их работой —  это как читать интересную книгу. Кстати, знаете, что лучшие фотографы заставляют своих моделей читать определенные книги, чтобы потом, в момент съемок, увидеть в глазах «отблеск» прочитанного? Моя книга —«Мадам Бовари».

От изображения застывшего к изображению движущемуся Изабелла пришла быстро. «Мой кинодебют — фильм Паоло и Эмилио Тавиани «Луг». Этот фильм дорог мне и как память об отце братьев Тавиани связывала с Роберто Росселлини долгая дружба».

Изабеллу спрашивают о будущем, о следующем фильме, о частной жизни или о любимом ресторане. «Все же недавно один репортер спросил меня: сколь глубоко я страдаю из-за того, что мама была великой актрисой. Я ответила довольно резко: это ваша забота, не моя».

Изабелла Росселлини снималась у многих режиссеров, но наибольший успех выпал на сотрудничество с Дэвидом Линчем. В фильме «Голубой бархат» 1986 года Линч сумел прибавить «чертовщинки» в непорочный образ, созданный Фирмой «Ланком»: «Итальянская печать назвала фильм еретическим,— говорит Росселлини. — Чуть пи даже не порнографическим. Для меня же героиня - это жертва в ожидании палача.

А «Дикое сердце» (в нем партнерами Росселлини бы¬ли замечательные американские актеры Николас Кейдж и Виллем Дафо) принес Линчу премию Каннского фестиваля. Изабель Росселлини снималась и в США, и во Франции, собирается сняться в «Осаде Венеции» (совместное итало-советское производство по пьесе Карло Гольдони «Ловкая вдова»).

Tags: актеры, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments