0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Categories:

Мама дала Кэмерону 200 тысяч фунтов

Кэмерон заверил, что в самое ближайшее время он опубликует свои финансовые документы. По данным СМИ, в 2014—2015 финансовом году облагаемые налогом доходы премьера составили 200 тысяч фунтов стерлингов.



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов стерлингов в придачу к 300 тысячам, которые он унаследовал после смерти отца, Иана Кэмерона, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на полученные им сведения касательно доходов премьер-министра.

«Согласно существующим данным, премьер-министр предпринял беспрецедентный шаг, обнародовав детали своих финансовых доходов в попытке положить конец скандалу вокруг налоговых дел его семьи», — сообщает телеканал.

В субботу днем Кэмерон подтвердил, что в самое ближайшее время он опубликует свои финансовые документы.

Согласно имеющимся у телеканала данным, в 2014—2015 финансовом году облагаемые налогом доходы премьера составили 200 тысяч фунтов стерлингов, более 45 тысяч фунтов стерлингов он получил от сдачи в аренду своего дома в Лондоне.

Проценты с банковских накоплений составили у него в прошлом году 3 тысячи фунтов стерлингов.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В материалах упоминается, в частности, покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

В минувший четверг глава британского кабинета министров, наконец, признал, что до того, как он занял нынешний пост, у него были акции в Blairmore Holdings. По словам Кэмерона, он и его супруга Саманта продали акции стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов в январе 2010 года.

Однако не столько сам факт, что у Кэмерона в прошлом были акции офшорного инвестфонда, вызвал возмущение у его политических оппонентов, как-то, что он не признался в этом сразу: прежде чем объявить о наличии у него в прошлом акций, он и его канцелярия сделали несколько заявлений, в которых отрицали связь премьера с Bliarmore Holdings.

А кто дал денюжку маме Кэмерона?



Tags: Европа, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments