0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Вкуснейшая фейжоада из черной фасоли



Вкуснейшая фейжоада из черной фасоли

Теперь, не нужно ехать в Бразилию, чтобы отведать это вкусное блюдо! Вкуснейший из рецептов feijoada!




Решил поделиться находясь под впечатлением простоты готовки предложенной bass7013 в «Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт». Успел таки приготовить до начала поста!

Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  •     8 стаканов высушенной черной фасоли,

  •     1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка),

  •     900 г острой колбасы (чорисо),

  •     900 г небольших свиных ребрышек,

  •     лавровый лист,

  •     1 большая луковица, чеснок,

  •     3 ст. ложки оливкового масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.      Фасоль замочить в холодной кипяченой (но не сырой!) воде на ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину.
2.      Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей холодной кипяченой водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли.
3.      Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения.
4.      Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см. На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).
5.      Ребра разделить на секции по 2 ребрышка. Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
6.      Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль.
7.      Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
8.      Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжаритьв нем лук и чеснок до золотистого цвета.
9.      Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль.
10. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо.
11. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.
12. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию.
13. Удалить из блюда лавровый лист.
14. Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола).

В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.



Tags: блюдо, еда, застолье, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0gnevo august 5, 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal