0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Пять новых принципов построения отношений Европы с Россией



Евросоюз заинтересован во взаимодействии с Россией по вопросам миграции и борьбы с терроризмом, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, подтвердив, что главы МИД стран-членов Евросоюза согласовали основные принципы отношений с Россией.



На эту тему сегодня прочитал у bass7013, что Европа отказывается от автоматического продления санкций в отношении России, однако оказывается, не все так просто.

В частности 14 марта 2016 министры договорились о необходимости "избирательного взаимодействия" с Россией по вопросам внешней политики – ситуации вокруг Ирана, КНДР, Ближневосточному урегулированию, заявила Федерика Могерини.
 
"Мы едины по пяти руководящим принципам отношений с Россией. Первое – полная имплементация минских соглашений как ключевой элемент любого существенного изменения в наших отношениях с Россией", — сказала Могерини журналистам.

Вторым пунктом, по ее словам, является укрепление связей с общими соседями.

"Третье – увеличение устойчивости ЕС, в частности, в области энергетической безопасности, киберугроз и стратегических коммуникаций, но не только", — заявила глава дипломатии ЕС.

По ее словам, министры также договорились о необходимости "избирательного взаимодействия" с Россией по вопросам внешней политики – ситуации вокруг Ирана, КНДР, Ближневосточному урегулированию, разрешению конфликта в Сирии, по миграции и противодействию терроризму и климатическим изменениям, а также в других областях, где есть "ясный европейский интерес".



Tags: Европа, Россия, политика
Subscribe

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments