0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Как мы меняли вторичку на квартиру в новостройке

Как известно, цена на вторичку всегда была выше, нежели на новострой. Все-таки квартиры зачастую с мебелью и готовым ремонтом, плюс инфраструктура уже сформирована, та и не нужно жить в условиях стройки. Но после скандального обвала банка «Аркада», цены подскочили еще выше. Люди хотели чего-то надежного, поэтому спрос на вторичку значительно вырос. В этот период мы и поняли, что пришло время менять свою хрущевку на квартиру в новом жилом комплексе.






Как все было?



Начали мы с оценки своего жилья, пригласили эксперта для осмотра. Оказалось, что, добавив немного вложений после продажи, мы сможем свою однушку поменять на двушку в новостройке. Дальше пошел выбор в какой именно. Подумали, посмотрели и остановились на ЖК «Кришталеві джерела», что в Феофании. Во-первых, нас привлекает концепция «город в городе» (все необходимое для комфортной жизни реализуется в пределах самого комплекса), плюсом также послужило наличие зеленых зон вокруг. Цена не кусалась, как для Голосеевского района. На Билд.юа показывало высокий уровень надежности и зеленый щит. Мы разобрались, что это означает якобы безопасность при вложении денег в этот проект. Все играло нам на руку. Правда, к метро нужно ехать по оживленной трассе минимум 10 минут, не учитывая постоянных пробок. И с маршрутками мы не разбирались, решили также приобрести машину. Но это уже побочное. Как говорилось на Лун.юа, к центру города всего 15 км, для Киева это практически ничего. А жена у меня работает именно в центре. Только вот разница в цене на недвижимость колоссальная.



Продали мы свою квартиру, легко и быстро, сам не ожидал. Взяли еще немного в долг и оформили ипотеку под 7%. Новая инициатива государства, почему бы не воспользоваться. Пока достраивался ЖК, мы даже успели погасить все задолженности. Где-то около полугода жили всей семьей у моей сестры, пока получали документы на квартиру и проводили в ней ремонт.



В целом, мы довольны, но стоит предупредить – ЖК со своими тараканами. Застройщики называют это приближением к Европе, но как по мне, то это какой-то цирк. Объясню. Перед подписанием акта о купле-продаже, нужно подписать договор с ЖЭКом. Там есть пункты о том, что ремонт в квартире можно делать только с разрешения компании, пропуск на территорию нужно покупать, плюс еще штрафы за нарушения правил. Не знаю кому как это придется, но мы решили, что и так сойдет. В целом же новостройка неплохая и живется в ней хорошо.





Tags: квартира, недвижимость
Subscribe

promo 0gnevo august 5, 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →