Сябитова Роза Раифовна - главная сваха России, по совместительству соведущая популярной программы "Давай поженимся", автор нескольких книг на тему: "Как выйти замуж". Родилась Роза в Москве в многодетной татарской семье 10 февраля 1962 года, ее детство нельзя назвать безоблачным - родители девочки порой выпивали, ссорились и даже дрались. Так что с раннего детства будущая сваха привыкла рассчитывать исключительно на саму себя.
Уже во взрослой жизни Сябитовой тоже был уготован нелегкий путь, ее первый муж умер от инфаркта и Роза осталась в 30 лет одна с двумя детьми на руках. Чтобы хоть как-то прокормить семью, женщине приходилось браться за самую разнообразную работу. Именно тогда Роза поняла что надо искать мужчину, который смог бы обеспечивать как ее так и детей. Но оказалось, что это не так-то просто, ведь в 90-е годы еще не было всяких сайтов знакомств, а брачных агентств было не очень много.
Тогда Сябитовой пришла в голову идея создать собственное агентство знакомств, ведь таких одиноких и ищущих было много и она решила помочь не только себе, но и людям. Дело пошло в гору, с каждым годом агенство набирало все большую популярность, Роза Сябитова стала появляться на телеэкранах сначала в роли гости передач, а потом и в роли ведущей.
Однажды Сябитова принимала участие в передаче "Смак" и, поскольку она является известной свахой и занимается популяризацией семейных традиций, то и блюдо у нее было имеющее непосредственное отношение к процессу образования семьи - "Курник". Оказывается, в старину этим пирогом свекровь встречала на пороге дома свою невестку.
Традиционный "Курник" готовится с курицей, которая символизирует счастье и благоденствие. Но в этот раз Роза приготовила необычный "Курник" и заменила курицу тунцом, объяснив это тем, что находится на диете.
"Курник" с тунцом по рецепту Розы Сябитовой:
Начинка:
Сварить пол стакана риса, 4 яйца, 1 картошину и 1 морковку. Остудить.
Яйца, картошку и морковку натереть на крупной терке.
Корень фенхеля и одну луковицу мелко порезать и спассеровать на сливочном масле.
Все соединить вместе, добавить две банки консервированного тунца без жидкости (предварительно размять вилкой).
Посолить, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Заливка:
Взбить стакан жирного несладкого йогурта с двумя сырыми яйцами и парой ложек воды.
Тесто:
В сотейник влить стакан воды, бросить щепотку соли, грамм 100 масла и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать 3/4 стакана просеянной муки. Мешать пока заварится.
Остудить, добавить 3 яйца, по одному вмешивая в тесто.
Тесто положить на пергаментную бумагу и сверху тоже накрыть пергаментом, тонко раскатать, переложить на противень.
По центру блинчика из теста выложить всю начинку в виде круга, завернуть вокруг тесто, начинку сверху полить заливкой, посыпать нарезанным укропом и зеленым луком. Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать пока тесто не зарумянится, минут 40 при 200 градусах с вентилятором.
Journal information