0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Categories:

"Курник" из тунца от Розы Сябитовой



Сябитова Роза Раифовна - главная сваха России, по совместительству соведущая популярной программы "Давай поженимся", автор нескольких книг на тему: "Как выйти замуж". Родилась Роза в Москве в многодетной татарской семье 10 февраля 1962 года, ее детство нельзя назвать безоблачным - родители девочки порой выпивали, ссорились и даже дрались. Так что с раннего детства будущая сваха привыкла рассчитывать исключительно на саму себя.










Уже во взрослой жизни Сябитовой тоже был уготован нелегкий путь, ее первый муж умер от инфаркта и Роза осталась в 30 лет одна с двумя детьми на руках. Чтобы хоть как-то прокормить семью, женщине приходилось браться за самую разнообразную работу. Именно тогда Роза поняла что надо искать мужчину, который смог бы обеспечивать как ее так и детей. Но оказалось, что это не так-то просто, ведь в 90-е годы еще не было всяких сайтов знакомств, а брачных агентств было не очень много.






Тогда Сябитовой пришла в голову идея создать собственное агентство знакомств, ведь таких одиноких и ищущих было много и она решила помочь не только себе, но и людям. Дело пошло в гору, с каждым годом агенство набирало все большую популярность, Роза Сябитова стала появляться на телеэкранах сначала в роли гости передач, а потом и в роли ведущей.






Однажды Сябитова принимала участие в передаче "Смак" и, поскольку она является известной свахой и занимается популяризацией семейных традиций, то и блюдо у нее было имеющее непосредственное отношение к процессу образования семьи - "Курник". Оказывается, в старину этим пирогом свекровь встречала на пороге дома свою невестку.






Традиционный "Курник" готовится с курицей, которая символизирует счастье и благоденствие. Но в этот раз Роза приготовила необычный "Курник" и заменила курицу тунцом, объяснив это тем, что находится на диете.

"Курник" с тунцом по рецепту Розы Сябитовой:






Начинка:
Сварить пол стакана риса, 4 яйца, 1 картошину и 1 морковку. Остудить.
Яйца, картошку и морковку натереть на крупной терке.
Корень фенхеля и одну луковицу мелко порезать и спассеровать на сливочном масле.
Все соединить вместе, добавить две банки консервированного тунца без жидкости (предварительно размять вилкой).
Посолить, посыпать мускатным орехом, перемешать.

Заливка:
Взбить стакан жирного несладкого йогурта с двумя сырыми яйцами и парой ложек воды.

Тесто:
В сотейник влить стакан воды, бросить щепотку соли, грамм 100 масла и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать 3/4 стакана просеянной муки. Мешать пока заварится.
Остудить, добавить 3 яйца, по одному вмешивая в тесто.

Тесто положить на пергаментную бумагу и сверху тоже накрыть пергаментом, тонко раскатать, переложить на противень.
По центру блинчика из теста выложить всю начинку в виде круга, завернуть вокруг тесто, начинку сверху полить заливкой, посыпать нарезанным укропом и зеленым луком. Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.






Выпекать пока тесто не зарумянится, минут 40 при 200 градусах с вентилятором.








Tags: еда, звезды, знаменитости, кулинария, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment