Categories:

Рыба по-астрахански от Надежды Бабкиной

Надежда Георгиевна Бабкина – российская певица, которая в основном выступает с народными песнями как со своим коллективом «Русская песня», так и сольно. Родилась и выросла будущая певица в маленьком селе Астраханской области, в семье потомственного казака 19 марта 1950 года.

Все члены семьи Бабкиных были музыкальными людьми, некоторые обладали сильным голосом и хорошо пели, многие играли на различных инструментах. Маленькой Наде очень нравилось петь и танцевать, что у нее хорошо получалось. Она с раннего детства уже знала что станет артисткой и прилагала все усилия чтобы свою мечту воплотить в жизнь. Но идти к намеченой целе Надежде было непросто, так как родители были категорически против такой идеи, они видели свою дочь медицинским работником. Девушка не посмела воспротивится своим родителям и после окончания школы все же поступила в медицинское училище. Но судьба распорядилась иначе, медиком Бабкина так и не стала, зато свою мечту осуществила.
На сегодняшний день у многих имя Надежды Бабкиной ассоциируется с образом настоящей русской женщины, которая, как известно, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. А уж накормить компанию друзей вкусными блюдами для нее и вовсе не составит большого труда.
Так как родилась звезда в Астраханской области, где рыбы просто немерено, одним из ее фирменных блюд, которое всегда присутствует на любом домашнем торжестве, является рыба по-астрахански. Все друзья знаменитости от этого блюда в восторге.
РЫБА ПО-АСТРАХАНСКИ


Можно брать любую рыбу, но идеально для этого блюда подойдет сазан или судак.
Рыбу почистить, порезать порционными кусками, обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле.
Картофель почистить, нарезать кружочками, обсушить бумажными кухонными полотенцами и подрумянить на большой сковороде в подсолнечном масле (не до готовности. Огонь должен быть максимальным). Добавить к картофелю репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить все вместе.
Затем поверх картофеля с луком выложить ранее обжаренную рыбу и залить сметаной, смешанной с тертой морковью. Накрыть высокой крышкой или подходящей миской и тушить на медленном огне минут 10—15.
Все продукты берутся в произвольной форме, в зависимости от вместительности сковороды.
Кушать не спеша, потому что это на столько вкусно, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить)
promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru