
Аллегрова Ирина Александровна родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Можно сказать, что ее судьба была предрешена с момента рождения, так как и мать, и отец будущей звезды были творческими людьми: отец имел огромные режиссерские и актерские способности, а мать обладала великолепным голосом и слухом. Все лучшие качества родителей и передались Ирине по наследству. Однако, чтобы стать звездой этого было не достаточно, девушке пришлось много и упорно учиться и работать, оттачивая свое мастерство до совершенства.
Прежде чем начать сольную карьеру, певица сменила много творческих колективов. У нее однажды даже случился серьезный творческий застой, дело было в далеких 80-х, певица решила оставить сцену и посвятить всю себя кулинарному мастерству, способность к которому ей так же досталась от матери. Практически на целый год Ирина ушла с головой в кулинарию, выпекала на заказ всевозможные пирожные и торты, порой создавая настоящие шедевры. Но через какое-то время девушка поняла, что без сцены ее жизнь невозможна и вернулась к своему любимому занятию.
Как видим, известным кулинаром Алегрова не стала, но при первой же возможности "императрица" становится у плиты и балует своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Больше всего в семье знаменитости уважают лимонный пирог, его и готовить несложно, и всем хватает, так как пирог получается внушительных размеров, и вкусно очень)
Лимонный пирог от Ирины Аллегровой:
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.,
сахар - 3 стакана,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки,
сметана - 2 стол. ложки,
мука - по мере необходимости,
лимоны - 3 шт.,
яблоки зеленые - 3 шт. (большие),
растворимый желатин - 1 пакетик,
ванилин,
крахмал,
цедра лимона (можно апельсина).
Приготовление:
2 стакана сахара растереть со сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, яйца и сметану. Перемешать.
Дальше надо добавлять муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешать и поделить на две равные части.
Одну часть теста необходимо положить на некоторое время в морозильную камеру, а вторую - накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Пока тесто подмораживается, следует заняться начинкой: первым делом пропустить лимоны через мясорубку, затем порезать небольшими кубиками яблоки и отправить в лимонную кашыцу. Добавить оставшийся стакан сахара, ванилин и желатин. Тщательно перемешать.
Затем, взять противень, выстелить пергаментной бумагой и раскатать на нем часть теста, которая ждала своего часа под полотенцем, сделать бортики. Отправить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы тесто схватилось.
Достать противень с духовки и щедро посыпать тесто крахмалом, сверху выложить начинку.
Достать тесто из морозильной камеры и потереть его на крупной терке прямо на начинку, равномерно распределяя крошку по всей поверхности пирога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (зависит от духовки). Готовность пирога можно определить визуально - он должен стать золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Из указанных ингредиентов пирог получается на весь большой противень, если у вас форма поменьше, необходимо уменьшить количество продуктов.
Journal information