0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Ирина Аллегрова и ее фирменный лимонный пирог



Аллегрова Ирина Александровна родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Можно сказать, что ее судьба была предрешена с момента рождения, так как и мать, и отец будущей звезды были творческими людьми: отец имел огромные режиссерские и актерские способности, а мать обладала великолепным голосом и слухом. Все лучшие качества родителей и передались Ирине по наследству. Однако, чтобы стать звездой этого было не достаточно, девушке пришлось много и упорно учиться и работать, оттачивая свое мастерство до совершенства.
Прежде чем начать сольную карьеру, певица сменила много творческих колективов. У нее однажды даже случился серьезный творческий застой, дело было в далеких 80-х, певица решила оставить сцену и посвятить всю себя кулинарному мастерству, способность к которому ей так же досталась от матери. Практически на целый год Ирина ушла с головой в кулинарию, выпекала на заказ всевозможные пирожные и торты, порой создавая настоящие шедевры. Но через какое-то время девушка поняла, что без сцены ее жизнь невозможна и вернулась к своему любимому занятию.
Как видим, известным кулинаром Алегрова не стала, но при первой же возможности "императрица" становится у плиты и балует своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Больше всего в семье знаменитости уважают лимонный пирог, его и готовить несложно, и всем хватает, так как пирог получается внушительных размеров, и вкусно очень)
Лимонный пирог от Ирины Аллегровой:


Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.,
сахар - 3 стакана,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки,
сметана - 2 стол. ложки,
мука - по мере необходимости,
лимоны - 3 шт.,
яблоки зеленые - 3 шт. (большие),
растворимый желатин - 1 пакетик,
ванилин,
крахмал,
цедра лимона (можно апельсина).
Приготовление:
2 стакана сахара растереть со сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, яйца и сметану. Перемешать.
Дальше надо добавлять муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешать и поделить на две равные части.
Одну часть теста необходимо положить на некоторое время в морозильную камеру, а вторую - накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Пока тесто подмораживается, следует заняться начинкой: первым делом пропустить лимоны через мясорубку, затем порезать небольшими кубиками яблоки и отправить в лимонную кашыцу. Добавить оставшийся стакан сахара, ванилин и желатин. Тщательно перемешать.
Затем, взять противень, выстелить пергаментной бумагой и раскатать на нем часть теста, которая ждала своего часа под полотенцем, сделать бортики. Отправить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы тесто схватилось.
Достать противень с духовки и щедро посыпать тесто крахмалом, сверху выложить начинку.
Достать тесто из морозильной камеры и потереть его на крупной терке прямо на начинку, равномерно распределяя крошку по всей поверхности пирога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (зависит от духовки). Готовность пирога можно определить визуально - он должен стать золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Из указанных ингредиентов пирог получается на весь большой противень, если у вас форма поменьше, необходимо уменьшить количество продуктов.


Tags: выпечка, еда, звезды, знаменитости, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

promo 0gnevo февраль 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments