0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе




ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана средне-крупных
- 2 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4-6 ст.л. меда
- 1 лимон
- 1,5 ч.л.кумина
- большая щепотка кайенского перца или чили
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки
- 2/3 чашки воды

Имбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обмакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добиваться мягкости не нужно.
В сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. Подержать его на огне с полминуты и убрать. Добавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. Перемешать.
Выложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. Тушить на медленном огне около 10 минут – пока баклажаны не впитают почти весь соус.
При подаче можно посыпать сушеной или рубленой мятой.

©


Tags: баклажаны, еда, кулинария, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo февраль 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments