0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Венгерский гуляш

Вообще, венгерский гуляш - это густой острый суп. Но мне он больше нравится в качестве второго блюда.
IMG_7717
Чего надо (на 2-3 порции):

325 г говядины (лучше вырезки)
350-400 г картофеля (лучше молодого)
120 г рубленых томатов Pomitto или Napolina (или 1 крупный томат)
1 небольшая красная луковица
1/2 среднего красного болгарского перца
2 молодых лука - головка и перья
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
рафинированное оливковое масло

2 ст. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый перчик чили
щепотка соли


по желанию можете добавить ещё такую смесь  (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке):
куркума, измельченный кориандр, зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

Делаем:
1. Чеснок и лук!
Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло!
IMG_7633


Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

IMG_7638

IMG_7642



2. Мясо!
Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.
Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем
и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

IMG_7643


Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!
Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

IMG_7645

Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.


3. Овощи!
Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

IMG_7648


Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.
Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

IMG_7651

Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.

У меня молодой картофель уже наполовину приготовленный (да-да, здесь и такое бывает!),
так что я его добавила за 8 минут до готовности блюда.

IMG_7654

После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Замечательное блюдо, которое станет у вас одним из любимых!

Общее время тушения - 40 минут. После - еще держим под крышкой 10 минут.
Даем отдохнуть!


IMG_7678
©

Tags: гуляш, еда, кулинария, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments