0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Тосканский луковый суп



Сегодня готовим луковый суп - не тот к которому мы привыкли - не французскому. Сегодня у нас вариация тосканского лукового супа - очень ну очень вкусно и не сложно в приготовлении! Обязательно повторите дома:

на 2-3 порции

500 г красного лука
200-300 г хлеба(чабатта, багет или тосканский)
200-300 г томатов
1 стакан овощного бульона или воды
1 чили
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

50 г тертого пармезана
50 г тертого пеккорино

Лук нашинковать и тушить на оливковом масле в течении 12-15 минут помешивая пока он не станет мягким. Добавить чили и нарезанные томаты, перемешать и готовить 5 минут. Влить бульон, добавить соль и перец, по желанию щепотку сахара и 1 ч/л бальзамика.
Накрыть крышкой и готовить минут 15.
Суп перелить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200С
Хлеб подсушить до золотистости.
Кусочки хлеба выложить в жаропрочную посуду, сверху присыпать пеккорино а затем пармезаном. Отправить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расправится и не начнет золотиться.
Аккуратно вынуть посуду из духовки , дать постоять минут 5-7 и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©


Tags: еда, кулинария, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment