?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Время приготовления: 15 минут + 1 час 30-40 минут на выпечку+время на остывание
10-12 порций


  • 115 гр. сливочного масла+ сливочное масло для смазывания формы

  • 300 гр. сахара

  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина

  • 125 мл. растительного масла без запаха

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. мака

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/2 ч.л. молотой корицы

  • 400 гр. муки + мука для посыпания формы

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 250 мл. кефира

  • 400 гр. слив

Для пюре:


  • 300 гр. слив без косточек

  • сахар по вкусу

1.  Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом добела.
2.  Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
3.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4.  Всыпаем мак, корицу и кардамон -перемешиваем до однородности.
5.  В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
6.  В масляную смесь вводим небольшими порциями поочередно кефир и муку, каждый раз хорошо перемешивая.
7.  Тесто выкладываем в чашу мультиварки (вариант духовки я даже не рассматривала, так как мне очень понравилось медленное приготовление в мультиварке, когда пирог буквально пропаривается  и становится влажным и нежным) или форму диаметром 25-26 см (для духовки), предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
8. Сливы разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Выкладываем на тесто. Выпекаем в мультиварке 1 час 35-40 минут, в духовке при 170С около 1 часа. Готовность проверяем деревяной палочкой -если при протыкании пирога она сухая -пирог готов, влажная -нужно продолжать готовить.
9.  Остужаем пирог на решетке или в форме мультиварки. При желании подаем со сливовым пюре.



СЛИВОВОЕ ПЮРЕ:

1.  Сливы очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар во вкусу и немного воды (буквально несколько столовых ложек). Держим на огне до размягчения слив (буквально 3-5 минут). Пробиваем блендером и подаем!



Приятного вам аппетита:)))

©


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Ирина Аллегрова и ее фирменный лимонный пирог

    Аллегрова Ирина Александровна родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Можно сказать, что ее судьба была предрешена с момента рождения,…

  • Кекс морковно медовый к празднику

    Форма диаметром 24 150 мл кипящей воды 1 пакетик чая 120 г сливочного масла 4 яйца 3\4 стакана сахара 1 стакан меда 2 чашки муки с…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Надо: 1 стакан молока 1 стакан муки 4 яйца 50 грамм сливочного масла 1/2 стакана ягод или нарезанных фруктов (можно замороженные) 1 ст.л.…

  • Закуска из лаваша по рецепту Клары Новиковой

    Клара Борисовна Герцер (Клара Новикова) – родилась 12 декабря 1946 года, киевлянка из еврейской семьи, ставшая одной из немногих…

  • Ирландский сливовый

    Ирландский крамбл со сливой и киви по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера готовить очень легко Ингредиенты На 8 порций: 200 г…

  • Киш с сёмгой и луком-пореем

    Киш – блюдо французской кухни. За основу обычно берётся киш Лоре́н – это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси…

  • Закусочные мини кексы с грибами

    Добрый день! Сегодня у меня вновь закуска. Эти мини кексы прекрасный вариант перекуса на работе или детям в школу, но и для встречи с друзьями…

  • Легкий морковный пирог от Елены Малышевой

    Так как Елена Малышева является потомственным врачом, она как никто другой знает, что полезно и что вредно для организма человека. В погоне за…

  • Спанакопитта

    Спанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило с начинкой из шпината, феты и зелени. Приготовить пирог несложно, к тому же возможны…

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bass7013
Jun. 5th, 2018 12:56 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит!
islacker
Jun. 5th, 2018 01:12 pm (UTC)
Картиночки изумительны, говорить, что очень вкусно бессмысленно:)
kausus
Jun. 5th, 2018 01:13 pm (UTC)
главное с маком не переборщить))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Усиление потенции

Tags

Усиление потенции
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel