0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Categories:

Маковый пирог со сливами


Время приготовления: 15 минут + 1 час 30-40 минут на выпечку+время на остывание
10-12 порций


  • 115 гр. сливочного масла+ сливочное масло для смазывания формы

  • 300 гр. сахара

  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина

  • 125 мл. растительного масла без запаха

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. мака

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/2 ч.л. молотой корицы

  • 400 гр. муки + мука для посыпания формы

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 250 мл. кефира

  • 400 гр. слив

Для пюре:


  • 300 гр. слив без косточек

  • сахар по вкусу

1.  Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом добела.
2.  Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
3.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4.  Всыпаем мак, корицу и кардамон -перемешиваем до однородности.
5.  В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
6.  В масляную смесь вводим небольшими порциями поочередно кефир и муку, каждый раз хорошо перемешивая.
7.  Тесто выкладываем в чашу мультиварки (вариант духовки я даже не рассматривала, так как мне очень понравилось медленное приготовление в мультиварке, когда пирог буквально пропаривается  и становится влажным и нежным) или форму диаметром 25-26 см (для духовки), предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
8. Сливы разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Выкладываем на тесто. Выпекаем в мультиварке 1 час 35-40 минут, в духовке при 170С около 1 часа. Готовность проверяем деревяной палочкой -если при протыкании пирога она сухая -пирог готов, влажная -нужно продолжать готовить.
9.  Остужаем пирог на решетке или в форме мультиварки. При желании подаем со сливовым пюре.



СЛИВОВОЕ ПЮРЕ:

1.  Сливы очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар во вкусу и немного воды (буквально несколько столовых ложек). Держим на огне до размягчения слив (буквально 3-5 минут). Пробиваем блендером и подаем!



Приятного вам аппетита:)))

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments