0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Закуска из лаваша по рецепту Клары Новиковой




Клара Борисовна Герцер (Клара Новикова) – родилась 12 декабря 1946 года, киевлянка из еврейской семьи, ставшая одной из немногих женщин-юмористов. Фамилия Новикова досталась ей от первого мужа. Супруги развелись, но фамилию Клара менять не стала даже после второго замужества.
За время своей долгой творческой деятельности Новикова сыграла на эстраде сотни персонажей, среди которых самым популярным был незабываемый образ тёти Сони. Кроме того, она успела попробовать себя в роли телеведущей, актрисы и даже писательницы. Клара Борисовна прекрасно владеет словом и пером, сама является создателем и соавтором множества своих диалогов.
Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, кроме всех своих достоинств Клара Новикова еще и превосходная хозяйка. Своими вкусными рецептами с удовольствием делится с друзьями и звездными коллегами.
Лаваш от Клары Новиковой:


Ингредиенты:
лаваш армянский - 3 шт.,
яйца - 8 шт.,
кефир - 1 стакан ,
сметана - 1 стакан,
творог - 0,5 кг,
сыр твердый - 0,3 кг,
оливковое масло (можно заменить любым растительным) - для смазки противня,
укроп - 1 пучок,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо сделать заливку. Для этого в растертые яйца надо добавить кефир, сметану, соль и размешать венчиком или вилкой до однородной массы.
Смазать противень маслом, расстелить лаваш так, чтобы он заходил на бортики противня и масса не могла вытечь.
Распределить половину творога равномерно по всему лавашу, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Все это залить половиной подготовленной массы. Накрыть вторым лавашом.
Затем повторить слой из оставшегося творога и зелени. Залить второй частью массы. Накрыть третим лавашом.
Натереть твердый сыр на крупную терку и посыпать сверху на лаваш.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Достать закуску из духовки, накрыть полотенечком, дать остыть!
Приятного аппетита!

Больше тут

Tags: выпечка, еда, звезды, знаменитости, кулинария, кухня, лаваш, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments