
Эдита Станиславовна Пьеха - легендарная эстрадная певица с французско-польскими корнями, актриса и просто восхитительно-красивая женщина. В свое время на сцене во многом была первооткрывателем: именно она в далеком прошлом первая во время выступления сняла со стойки микрофон и начала общаться с людьми в зале, кроме того, благодаря тому, что она в совершенстве владеет русским, французским, польским и немецким языками, Пьеха первая в СССР сама перевела и спела зарубежную песню на русском языке. То, что сейчас многие артисты в день своего рождения организовывают празднечные концерты, тоже заслуга Эдиты Пьехи.
Эдита Станиславовна творческая натура и ко всему в жизни у нее особый подход, в том числе и в области кулинарии. Вот взять к примеру всем известный салат "Оливье", ничего нового и необычного. Но если его приготовить по рецепту Пьехи, получим совершенно новый салат, вкус которого не передать словами.
Салат «Оливье» от Эдиты Пьехи:
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 250–300 г,
вареный картофель 2–3 шт.,
соленые огурцы 2–3 шт.,
цветная вареная капуста 100 г,
помидоры свежие 2 шт.,
корень сельдерея,
майонез 2 ст. л.,
консервированная фасоль 2 ст. л.,
вареная спаржа 100 г,
зеленый горошек 2 ст. л.
листья салата, зелень
Для заправки:
сахар 1 ч. л.,
уксус 1/2 стакана,
растительное масло 1/2 стакана,
перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сделать заправку: для этого все компоненты для заправки хорошо перемешать.
Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой.
Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелень.
Больше тут
Journal information