0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Шакшука с баклажаном

Думаю, особо рекламировать это блюдо не надо - просто, сытно и очень вкусно! Рекомендую!
(Есть шакшуку надо с пылу с жару)





Ингредиенты:

баклажан небольшой 1 шт.,
лук репчатый 2 шт. (я исключила),
перец болгарский 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
чеснок 3 зуб.,
перец острый 1 шт.,
яйца 2-4 шт.,
пряная зелень,
оливковое масло,
перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, шкурку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
Тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Чеснок мелко порубить, острый перец нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.
Затем ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца.
На минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Подавать сразу, посыпав зеленью. Я зелень добавляла только себе в тарелку, а шакшуку приправила свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!

©

Tags: еда, кухня, рецепты, шакшука
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments