0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Куриные грудки в томатном соусе с фетой – добротный и быстрый ужин




Взяла:

1 красную луковицу
Горсть листиков орегано
1 зубчик чеснока
500-600 г куриного филе
2 стол лож муки
250 мл холодной воды
400 г помидоров из банки (нарезанных)
1 чай лож сахара
150 г феты

Оливковое масло
Соль, перец



Ход действий:

Лук очистила и мелко нарезала.
Листики орегано мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Куриные филе нарезала на куски и обваляла в муке.
Распрошила фету на кусочки.
Открыла банку помидоров.

На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила нарезанный лук, помешивала на среднем огне минут 5. На тарелку и в сторону.
Обжарила на огне выше среднего куски куриного филе порциями по 2 мин с каждой сторону. На тарелку и в сторону.
В сковороду где обжарила куриные филе добавила воду.
До кипения и поскребывала лопаткой пока булькало минут 5.
Добавила помидоры из банки, сахар, соль, перец, листики орегано, чеснок.
Размешала, довела до кипения и дала побулькать на маленьком огне минут 5.
Добавила обжаренные куски куриного филе и распрошенную фету.
Посолила, поперчила, размешала.
До первого булька и оставила на маленьком огне минут на 5, может дольше.
Всё!


Прекрасно с рисом или чем-то подобным.

©

Tags: еда, курица, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments