Ирландский крамбл со сливой и киви по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера готовить очень легко
Ингредиенты
На 8 порций:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
175 г сахара
100 г овсяных хлопьев
400 г киви
600 г сливы
1–2 ч. л. мелко тертого имбиря
1 стручок ванили
1 яблоко
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте просеянную муку со сливочным маслом и 75 г сахара в кухонном комбайне, переложите в миску. В получившуюся смесь раскрошите овсяные хлопья и перемешайте.
Нарежьте киви и сливы на кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте к ним оставшийся сахар, тертый имбирь и семена ванили.
В форму для выпекания выложите фруктово-ягодную смесь, положите на нее тонкие ломтики яблока и закройте сверху тестом. Выпекайте 45 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте со взбитыми сливками или сметаной.
©
Journal information