0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Картофельный салат по-фински (Perunasalaatti)

Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.




Ингредиенты:

картофель отварной 6 шт.,
лук салатный 1 шт.,
маринованные огурцы 2-3 шт.,
укроп,
сметана 200 мл,
соль 0,5 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
горчица (неострая) 1 ст.л.,
перец чёрный молотый щепотка

Приготовление:

Картофель и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, лук нарезать мелко, укроп порубить.
К сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!


©

Tags: еда, кулинария, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments