
Продолжаем изучение тосканской кухни) Сегодня готовим рисовый пирог-запеканку! Сытно, ароматно и вкусно, в особенности если вы любите рис!) Начинаем:
на форму 24 см
2 стакана отваренного риса
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана теплого молока(я использовал кокосовое)
цедра 1 апельсина и лимона
несколько нитей шафрана
2-3 ст/л рома(опционально)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л кукурузного крахмала(опционально)
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить все пряные добавки, крахмал и рис - перемешать. Тесто выходит жидким - так что не пугайтесь)
В форму для выпекания застеленную пергаментом(для упрощения задачи "вынуть пирог")
Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа - пока верх не станет золотиться.
Остудить и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
©
Journal information