0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Рисовый пирог из Каррары



Продолжаем изучение тосканской кухни) Сегодня готовим рисовый пирог-запеканку! Сытно, ароматно и вкусно, в особенности если вы любите рис!) Начинаем:

на форму 24 см

2 стакана отваренного риса
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана теплого молока(я использовал кокосовое)
цедра 1 апельсина и лимона
несколько нитей шафрана
2-3 ст/л рома(опционально)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л кукурузного крахмала(опционально)

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить все пряные добавки, крахмал и рис - перемешать. Тесто выходит жидким - так что не пугайтесь)

В форму для выпекания застеленную пергаментом(для упрощения задачи "вынуть пирог")

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа - пока верх не станет золотиться.

Остудить и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!

©


Tags: блюдо, еда, запеканка, кухня, рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments