0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Салат овощной "Осенний"









Примерное количество овощей*** на 5 банок по 0,5 л:
700 г моркови;
700 г сладкого перца (оранжевый, желтый);
700 г мясистых помидоров средней спелости с не толстой шкурой;
400 г лука;

_____________
***Вес необработанных, не очищенных овощей.





Нарезать овощи в такой очередности: сначала морковь – тонкой соломкой; затем перец, лук – тонкими полукольцами и в последнюю очередь помидоры – также тонкими полукружьями или, если помидоры мелкие, кружками. По мере нарезки, аккуратно частями смешивать овощи в просторной емкости.



На 1 банку 0,5 л:
430-450 г овощной смеси;
2-3 ст.л рафинированного растительного масла без запаха;
по 1-2 зерна душистого и черного перца;
1 ветка петрушки;
1/8 ч.л семян горчицы (по желанию);
1/8 ч.л кориандра (по желанию);
0,5 ч.л поваренной соли;
1 ч.л сахара (количество сахара можно положить больше, если брать бурые, зеленые или вообще кислые помидоры, а также не слишком сладкую морковь);
2-3 ст.л 6% уксуса;


На дно стерилизованной банки налить рафинированное растительно масло, положить специи и ветку петрушки. Наполнить банку смесью овощей, плотно утрамбовывая, оставив до края банки не менее 1 см. При тепловой обработке овощи заметно осядут и если не уложить их плотно, в итоге, банка окажется заполненной на 3/4 объема, а то и меньше. Сверху в банку всыпать соль, сахар и влить уксус.

Прикрыть банки чистыми крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при слабо-заметном кипении: банки 0,5 л – 55 мин, 1,0 л – 65 мин. Охлаждение воздушное.




Салат на все случаи, как говорится – и в праздник, и в будень! Порадует на столе он не только теплыми красками, но и замечательным, отменным вкусом. И в особенности холодной зимой :)




...Нн-наливай!

Tags: еда, заготовки, закрутки, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “закрутки” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments