0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Жареное сладкое молоко



Несмотря на простоту ингредиентов, этот генуэзский десерт сумел завоевать сердца итальянцев. Его хрустящая корочка в сочетании с мягкой сливочной начинкой и вас, вряд ли, оставит равнодушными. Как бы странно это не прозвучало, но жареное молоко в паре с чашкой эспрессо или капучино станет отличным завтраком в итальянском стиле.


Ингредиенты на 3 порции:

Молоко – 500 мл
Мука – 80 г
Сахара – 80 г
Лимон – 1 шт.
Яйца – 2 шт. + 1 для жарки
Панировочные сухари
Растительное масло

Приготовление:

В небольшую кастрюлю просейте муку. Постоянно помешивая венчиком (либо деревянной лопаткой), медленно влейте молоко.Поставьте смесь на огонь (ниже среднего) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, цедру лимона, и взбитые яйца. Убавьте огонь до минимума и продолжайте непрерывно размешивать до получения густого вязкого крема.

Вылейте готовый крем на плоскую поверхность (форму) слегка смазанную маслом. У вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Дайте ему остыть и затвердеть в течение 20-30 минут. Разрежьте основу на небольшие кусочки: итальянцы традиционно делают этот десерт в форме ромба. Обмокните нарезанный крем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте в  большом количестве кипящего масла.

Доставайте готовое жареное молоко с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©


Tags: блюдо, десерт, еда, завтрак, кухня, молоко, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment