0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Шашлычная тема

Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе.
Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.

вкусный шашлык

Попробовать настоящий шашлык — знатное удовольствие.
Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах.
Жаль только, готовить шашлык правильно умеют не все.
А у тех, кто умеет, на пути встают непреодолимые препятствия в виде уксуса в маринаде и кетчупа на столе.

вкусный шашлык

Как известно, о вкусах не спорят.
Но можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно как и собственные представления о том, что вкусно, а что — нет.
Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.

Это не истина в последней инстанции.
И не гарантия того, что мясо получится безупречным.
Но это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.

вкусный шашлык

Как приготовить шашлык

Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса.
Не клюквенного соуса, не кетчупа и не лука.
Просто мясо, и ничего больше.
Можешь добавить перец и соль в умеренном количестве.

маринад на кефире

Если вкус просто необходимо улучшить, если ты жить не можешь без добавок к мясу, делай это максимально осторожно.
Разомни лук для маринада — мясо замаринуется быстрее.
В баранину добавь немного мяты.
Для курицы сделай маринад на кефире или мацони.

маринад на кефире

Лучшие дрова для мангала заготавливают из лиственных пород деревьев.
Береза — хорошо, дуб — вообще отлично!
Избегай дров из хвойных пород деревьев, они придадут мясу нежелательную горечь.
Про жидкость для розжига и сухой спирт даже не заикайся.

Картинки по запросу берёзовые дрова

Рыбный шашлык готовится быстрее всего, поэтому его очень легко передержать.
Птица прожаривается чуть дольше.
Еще дольше — всё остальное мясо.
Мясо должно быть хорошо прожаренным, особенно актуально это для курицы и свинины.

сочный шашлык

Между углями и мясом на мангале должно быть не меньше семи сантиметров (это примерно четыре пальца) свободного пространства.
Один край мангала оставь свободным, туда удобно сдвигать почти готовый шашлык, чтобы он доходил при минимальном жаре.

сочный шашлык

Перемежать кусочки мяса на шампуре кольцами лука — практика популярная, но не лучшая.
Дело в том, что лук готовится гораздо быстрее мяса.
Когда мясо только начинает готовиться, лук уже доходит до кондиции, а когда мясо готово, лук уже пригорел.

шашлык из говядины

Угли, которые начинают гореть, можно посыпать солью.
В отличие от воды, соль не только потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру загореться повторно.

шашлык из говядины

Перед тем как начать готовить шашлык, кинь на угли пару веточек розмарина.
Ароматный дым придаст мясу неповторимую нотку.

шашлык из говядины

Избегай магазинных соусов — майонезов, кетчупов, сливочных и масляных смесей.
Они заглушат всё, ради чего ты так старалась.
Это именно тот случай, когда меньше — значит лучше.
Ограничься простыми овощами на гриле, свежим хлебом и солью.
Чтобы оттенить вкус мяса, этого будет вполне достаточно.

Картинки по запросу шашлык

Приятного аппетита)

©


Tags: еда, интересно знать, кухня, мясо, полезное, советы, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “шашлык” Tag

promo 0gnevo rugpjūtis 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments