0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Шашлык. Разное мясо - разные маринады





Наступает пора вылазок на природу и на дачу...
А какая же природа без шашлыка?




Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество.
Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса.

Маринад для свинины.



Понадобится:

- 40 г меда
- 50 г соевого соуса
- 50 г пива
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 веточка розмарина.

Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом залейте свинину и оставьте в холодильнике на пару дней.

Маринад для баранины.



Понадобится:

- 3 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- 100 г кунжута
- 50 г кинзы
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу.

Измельчите кинзу и чеснок.
Положите кунжутные семена в блендер, влейте 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена.
В получившуюся кунжутную пасту влейте лимонный сок и масло, добавьте чеснок, кинзу, взбейте все это в блендере еще раз.
Приправьте солью, можете также добавить перец по вкусу.
Смажьте маринадом баранину и оставьте на несколько часов.

Маринад для ягнятины.



Понадобится:

- 120 г несладкого йогурта
- 1 веточка мяты
- 1 веточка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и специями, добавьте соль и перец.
Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 1-2 дня.

Маринад для дичи.



Понадобится:

- ½ стакана лукового порошка
- ½ стакана чесночного порошка
- 2 ст. л. тимьяна
- 10-15 ягод можжевельника
- 2 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 веточка розмарина.

Удалите стебли у розмарина, а листочки порубите как можно мельче.
Ягоды можжевельника растолките в ступке.
Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо.
Подвесьте мясо в сухом прохладном месте на сутки-двое.

Маринад для птицы.



Понадобится:
- 250 мл жирного кефира
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кориандра
- соль и перец по вкусу.

В кефир добавьте пряности, взбейте в блендере до однородной массы.
Растопите масло, влейте в кефир.
Залейте птицу маринадом и оставьте на 12 часов.


Приятного аппетита)

©



Tags: блюдо, еда, кулинария, кухня, мясо, рецепты, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments