0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином



Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они становятся почти конфи. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны :-)

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.

Ингредиенты:
500г куриной грудки
3 средних батата
1 луковица
3-4 длинных мини-баклажана или 1 обычный маленький
1 1/2 лимона
розмарин
соль с лавандой и мальвой
смесь перцев (молот.)
оливковое масло

Что делать?
1. Разогреть духовку до 170C
2. Нарезать все ингредиенты средними кусками
3. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин
4. Приправить специями и запекать ок. 40 мин при 170С.

©

Tags: блюдо, еда, кулинария, курица, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments