0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Баклажаны с сыром и томатным соусом



Добрый день! Все мы любим классику - баклажаны с томатами. Итальянцы не исключение) Вариация на тему гратена родом из любимой страны!) Рекомендую:

на 3-4 порции

500 г томатов
1 ч/л ит трав
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока

4 средних баклажана
5-6 ст/л ол масла
100 г пармезана
200 г моцареллы

Томаты порубить, чеснок измельчить. Сложить томаты, чеснок, травы, сахар, соль и перец в сотейник. Отправить сотейник на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Пюрировать соус блендером.

Баклажаны тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Пармезан натереть, моцареллу нарезать кружками.

В форму для запекания выложить немного соуса, сверху распределить баклажаны, выложить на баклажаны моцареллу и присыпать пармезаном. Повторять выкладывать слои пока не закончатся продукты.

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать 30минут.

Подавать слегка взбрызнув ол маслом.

Приятного аппетита!!

©

Tags: еда, запеканка, кулинария, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments