0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Фирменное блюдо Эда Шульжевского



Эдуард Иванович Шульжевский – российский эстрадный певец, автор песен, актер, танцор и  композитор. Родился в творческой семье: мама - преподаватель музыки, папа - заслуженный артист Кубани. Петь мальчик начал раньше, чем говорить. Все детство работал над развитием своих врожденных творческих способностей: занимался пением, бальными танцами, учился в музыкальной школе по классу фортепиано.
Популярность получил благодаря блистательной игре в известных мюзиклах «Ромео и Джульетта» и «Нотр-Дам де Пари». Обладает яркой харизмой, уникальным сценическим опытом и любовью к сцене и зрителям.
Закрытая тема для певца - личная жизнь, он практически никогда не обсуждает ее с журналистами. Известно только, что артист женат, у супружеской четы двое детей.
Эд не считает себя модником, однако был такой случай в его жизни, когда он купил ярко-желтый лимузин в цвет кроссовкам. Возможно, это случайное стечение обстоятельств - музыканту очень нравится желтый цвет. С тех пор все поклонницы предпочитают посещать его концерты в желтой обуви или одежде.
На вопрос о кулинарных предпочтениях, Шульжевский обычно отвечает в шуточной форме: "Я веду здоровый образ жизни, питаюсь исключительно перед сном, очень много и плотно! А иногда даже встаю посреди ночи и иду к холодильнику что-нибудь перекусить."

Стоит отметить, что артист не только  любит вкусно покушать, но и прекрасно готовит сам.

Фирменное блюдо Эда Шульжевского - свинина по-французски:
Ингредиенты:
1,4 кг свиного окорока без косточки;
1 столовая ложка соли;
2 столовых ложки сухого тимьяна;
1 столовая ложка черного перца горошком (давленого);
1 столовая ложка молотого кориандра;
300 мл сухого сидра;
2 столовая ложка кальвадоса (яблочной водки);
2 столовых ложки растительного масла;
25 г (унция) сливочного масла;
кленовый сироп;
1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника (или других близких по вкусу);
100 мл жирных сливок (двойных).
Гарнир:
6 больших груш;
2 мелко порезанные луковицы;
50 г сливочного масла;
2 столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Мясо лучше предварительно замариновать (маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине). Перемешать соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике.
2. Разогреть духовку, извлечь мясо из маринада и протереть бумажным полотенцем насухо (маринад сохранить). Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде (лучше с толстым дном). Добавить мясо и обжаривать пять минут со всех сторон, потом переложить мясо в форму и запекать 30 минут, в течение которых дважды перевернуть.
3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.
4. Очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.
Приятного аппетита!

Больше тут


Tags: еда, звезды, знаменитости, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments