0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Categories:

Рецепт от Софии Ротару: рулетики из говядины с черносливом




На протяжении многих лет знаменитая "Хуторянка" София Ротару радует многочисленных поклонников по всему миру своим завораживающим, удивительным, сильным голосом. С раннего детства София очень любила петь, ни один семейный праздник не обходился без ее выступления. Так же девочка пела в церковном и школьном хоре. Все, кто слышал ее чудесный голос, пророчили девчушке великое будущее. И пророчества сбылись.
Источником энергии и вдохновения для певицы служит дом и семья. София Михайловна обожает когда в доме вкусно пахнет едой и в свободное время с удовольствием готовит для всей семьи. Продукты для своих кулинарных шедевров Ротару покупает исключительно на рынке, так как считает, что в супермаркетах продукты могут валяться месяцами, при этом проходя химическую обработку для увиличения срока хранения. А на рынке, по ее мнению, все свежее, натуральное.  Даже в концертном рейдере звезды есть такой пункт, что еда в обязательном порядке должна быть куплена на рынке.
В еде София Ротару непривередлива, любит такие простые блюда как яичница, жаренная картошка, котлеты.
А еще ей очень нравятся рулетики из говядины с черносливом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл
херес 100 мл
сметана 1-2 ст.л.
соль
перец
розмарин 0,5 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.
Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем)
На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладываем рулетики из мяса. Если чернослив остался - раскладываем его между рулетиками.
Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)
Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими "на один укус", нежными, буквально, тают во рту.
Больше тут


Tags: еда, звезды, знаменитости, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment