0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Телятина по-бургундски из сериала "Кухня"



Дмитрий Нагиев – известный теле- и радиоведущий, российский актер, шоумен. Его харизма и превосходное чувство юмора позволяют ему стать изюминкой любой программы. Он является ведущим множества популярных передач,  проводит прямые эфиры и важные концерты.
Мало кому известен тот факт, что знаменитая саркастическая полуулыбка Нагиева, так называемый фирменный «нагиевский прищур», это вовсе не умелая игра, а результат тяжелого недуга. У актера паралич лицевого нерва и из-за этого — абсолютная асимметрия лица. Но даже такой видимый недостаток, Дмитрий смог превратить в преимущество.
Популярность Нагиева с каждым днем набирает все большие обороты. Сегодня Дмитрия можно смело назвать одним из самых авторитетных актеров российского телевидения, он стал звездой популярных сериалов таких как: «Каменская»,  «Физрук», «Кухня».
В сериале «Кухня» актер сыграл практически самого себя: звезду и владельца ресторана. Этот забавный сериал о жизни ресторана и его служащих, сопровождается множеством рецептов интересных блюд. Об одном из них сегодня и пойдет речь.
ТЕЛЯТИНА ПО-БУРГУНДСКИ:

Что нужно:
Телятина - 800 г
Вино красное сухое - 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Бекон - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Базилик -1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка - 1 ч. л.
Приготовление:
Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.
Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.
На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.



Больше тут


Tags: еда, звезды, знаменитости, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments