Тина Канделаки - известная теле- и радиоведущая, автор книг, продюсер, журналист, общественный деятель. Интересен тот факт, что на сегодняшний день, Канделаки является одной из самых быстроговорящих телеведущих. Со слов очаровательной Тины, в прямой беседе, ее практически невозможно остановить либо переговорить.
Маленькой слабостью знаменитости является кулинария. Как любая уважающая себя грузинская женщина, Канделаки умеет хорошо готовить и очень любит это дело, хотя честно признается, что уже давно пожертвовала ролью домохозяйки ради работы. Но в те редкие моменты, когда Тина появляется на кухне, она с удовольствием и любовью готовит национальные блюда грузинской кухни.
Одним из таких блюд есть хинкали:
Ингредиенты:
— 0,5 кг говядины и свинины (в соотношении 2:1);
— 100 грамм петрушки и кинзы;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 – 3 стакана бульона из говядины;
— красный перец (молотый);
— черный перец (горошек);
— 0,5 кг муки;
— 250 мл воды;
— 1 куриное яйцо.
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить и пропустить через мясорубку.
2. Очистить лук, разрезать его дольками, пропустить через мясорубку.
3. Измельчить зелень.
4. Смешать мясной фарш с луковой кашицей и зеленью, добавить красный молотый перец.
5. Залить смесь говяжьим бульоном.
6. Замесить тесто, соединив муку, соль, яйцо и воду.
7. Разделить тесто на равные доли, скатать из него шары, а из них сформировать круглые пласты размером с чайное блюдце.
8. Выложить на каждый пласт часть начинки, защепить края, формируя мешочки (хинкали должны иметь не менее 18 складок).
9. Разогреть подсоленную воду, довести до кипения.
10. Опускать мешочки в кипящую воду и отваривать - когда хинкали приготовятся, они всплывут.
11. Подавать горячими с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Больше
тут
Journal information