0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Мясо по-пастушьи (Carne dei Pastori)



Калабрия – живописный уголок Италии,  нетронутый промышленными гигантами. Его многочисленные холмы усыпаны цитрусовыми деревьями и оливковыми рощами, а горные тропы облюбовали отары овец. Когда пастухи на весь день уходят пасти стадо, их жены отправляются на кухню, чтобы приготовить горячий сытный ужин. Как правило, это  простые блюда из местных продуктов, одним из которых является Мясо по-пастушьи (Carne dei Pastori).


Ингредиенты для этого блюда в пастушьих семьях всегда были под рукой:  домашний сыр Пекорино из овечьего молока, свинина, которую в деревнях Калабрии традиционно выращивает каждая семья, оливковое масло и лук.

Ингредиенты на 4 порции:

Филе свинины – 400 г
Сыр Пекорино – 250 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свиной жир
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину тонкими ломтиками (толщиной 1 см), натрите их чесноком и приправьте солью и черным перцем. Сложите мясо в миску, полейте оливковым маслом и маринуйте в течение часа-двух.

Растопите в сковороде столовую ложку свиного жира и обжарьте лук, нарезанный на полукольца, до мягкости. Далее нужно обжарить свинину в оливковом масле, которое служило для неё маринадом. Готовьте филе на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой аппетитной корочки.

Переложите свинину на противень, на каждое филе выложите большой ломтик сыра и поджаренный лук. Запекайте мясо в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Подавайте Мясо по-пастушьи с овощным салатом и ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

©


Tags: еда, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments