0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Спанакопитта

Спанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило с начинкой из шпината, феты и зелени. Приготовить пирог несложно, к тому же возможны доступные замены: вместо теста фило можно взять обычное слоеное, а вместо феты – брынзу :)



Ингредиенты:

шпинат - 450 г
масло оливковое - 2 ст.л.
лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
чеснок (натертый) - 1 зубчик
кориандр - 2 ст.л.
мускат - 0.5 ч.л.
брынза - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тесто слоеное - 4 листа
масло сливочное - 3 ст.л.



Процесс приготовления

Шпинат отварить, слить воду и нарезать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом формы размером 20х20 см. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тушить до мягкости лука. Добавить шпинат. Тушить, помешивая, еще 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатом и брынзой. Влить слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешать. Добавить специи.

На небольшой сковороде растопить сливочное масло. Смазать маслом одну сторону листа раскатанного теста. Положить тесто в форму, прижав его по углам. Оставить свисать не поместившиеся в форму края. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого. Поступить так же с оставшимися листами. Переложить в форму начинку. Загнуть края теста. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрезать на 9 кусков. Подавать, украсив листьями кориандра.

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments