0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Картофель фаршированный грибами



ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель чуть крупнее среднего
- лисички или другие грибы
- лук-шалот
- сливки 20%
- петрушка
- сыр тертый
- растительное масло
- соль
- перец
Картофель хорошо помыть, с одной стороны срезать тонкий слой и ложкой выбрать мякоть, оставляя толщину стенок ок. 1 см. Картофельные "лодочки" положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до полуготовности картофеля.
Лисички промыть, крупные грибы порезать или поломать, мелкие оставить целиком. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, спассеровать лук, добавить лисички и обжарить их до полуготовности. Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить до загустения сливок. Посыпать петрушкой.
Картофельные лодочки натереть изнутри солью, выложить в них грибную начинку, уложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно 10 минут. Посыпать сыром и готовить еще ок. 5 минут, пока сыр расплавится. Сразу же подавать.

©
Tags: еда, картофель, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments