0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Галета с лисичками




Надо:
300 г пшеничной муки общего назначения
115 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахарного песка
100-140 мл ледяной воды
1 яйцо, взбитое со ст. ложкой воды

400 г лисичек
2 ст. л. ол. масла
2 средние луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. свежий тимьян
соль
перец

Соус бешамель с сыром

1 столовая ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо, взбитое до пены
110 г грюйер сыр, тертый
соль
перец


яйцо и вода

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить масло холодное, порезанное кубиками. Превратить смесь в фудпроцессоре в крошку или перетереть руками. Постепенно добавляя понемногу воду замесить мягкое эластичное тесто. Вода дается примерно,т.к. везде мука разная и лучше вылить ее не всю сразу.( у меня ушло 100 мл)
Разделить тесто на две части. Сформировать два диска и положить в холодильник. Держать от 1 часа до 12 часов.

Разогреть сковороду на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и держать, помешивая, на огне, пока он не станет прозрачным. Продолжать жарить лук, уменьшив огонь до минимального, помешивая каждые 5 минут. Если лук начинает гореть, можно добавить немного воды. Готовить, пока лук не станет мягким и карамельным и не приобретет темно-коричневый цвет. Это может занять от 30 минут до часа. Выложить из сковороды.
Лисички промыть, порезать и выложить на сухую, нагретую на огне чуть выше среднего, сковородку. Помешивать, пока они не обмякнуть, примерно 1-2 минуты. Добавить оливковое масло и держать на огне до готовности.
Смешать лук с грибами, добавить тимьян, посолить, поперчить.

Сделать соус бешамель: в сотейнике среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и помешивать, пока смесь не начнет пузыриться (около 3 минут). Нагреть молоко в отдельной кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Порциями вливать молоко в сотейник, постоянно помешивая, не допуская образования комков.* Уменьшить огонь до слабого и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет гладким.
Затем вмешать тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Во взбитое яйцо влить немного горячего молока, перемешать. Соединить с третьетьей частью соуса, а затем с остальным соусом, хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать 2 круга диаметром 25 см. На каждый выложить 1/3 часть начинки, отступая от края 5 см, сверху - по половине соуса бешамель и, наконец, остатки начинки. Аккуратно заложить края теста по кругу к центру, сделав  6  складок. Смазать яйцом взбитым с водой, посыпать тертым  сыром и посолить.

Духовку разогреть до 200 С.
Выпекать до золотистого цвета или 20-25 минут.



*Если всетаки соус оказался комковатым, это можно исправить, перетерев его через сито или пробив в блендере.

©



Tags: выпечка, галета, грибы, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments