Известная теле- и радиоведущая, певица, киноактриса Анфиса Чехова на вопрос: "Можно ли в домашних условиях готовить, как в ресторане?", отвечает: "Можно, но зачем? Я не хочу, чтобы кто-то у меня дома готовил, как в ресторане. Я хочу, чтобы у меня дома была домашняя еда, ведь люди за тем и ходят в рестораны, чтобы попробовать «высокую кухню», а дома хочется есть то, что домашнее и душевное."
Чехова не скрывает, что кухни она не боится, в отличие от многих своих коллег, а даже наоборот, ей очень нравится изобретать там свои собственные рецепты.
Вот и такое простое и всеми любимое блюдо как окрошка, Анфиса готовит по-своему - все ингредиенты берет и смешивает на глаз, главное, чтобы их было примерно поровну.
Ингредиенты для окрошки:
— Редиска,
— Огурцы,
— Куриное филе,
— Перепелиные яйца,
Для заправки:
— Тан-айран,
— 10 желтков,
— 2-3 ч.л. горчицы,
— Хрен, кинза, укроп по вкусу
— Немного газированной воды
1. Отвариваем филе и яйца. Режем мелко (это важно!) огурцы, редиску, филе и белки яиц, все смешиваем и заливаем айраном.
2. Растираем с горчицей желтки и добавляем в смесь (это даст густоту).
3. Добавляем по вкусу хрена, кинзы, укропа. И — немного газированной воды!
4. Ставим окрошку в холодильник: вкуснее всего она будет наутро.
Больше тут
Journal information