Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 г
цукаты - 70 г
грецкий орех- 50 г
мед - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ст.л.
соль - щепотка
семена подсолнечника - 50 г
вода (кипяченая) - 30 мл
сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.
Процесс приготовления
1. Цукаты при необходимости порезать.
2. Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.
3. Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.
4. Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.
5. Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.
7. Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.
©
Journal information